EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
80
Schokomandelkonfekt mit Cornflakes
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Mandelstifte
- 1 EL Zucker
- 150 g Cornflakes
- 400 g dunkle Kuvertüre
- 1 EL Palmöl
Zubereitung
1.
Mandelstifte in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Zucker dazurühren, bis der Zucker sich auflöst. Die Mandeln zusammen mit den Cornflakes in einer Schüssel vermengen.
2.
Zerkleinerte Kuvertüre mit dem Fett überm heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Mandelmischung dazugeben und gut untermischen.
3.
Ein Stück Backpapier auf einem Backblech ausbreiten und kleine Häufchen auf das Papier setzen.
4.
Oder die Häufchen in Papier-Backförmchen setzen und fest werden lassen.