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Schokomousse

Schokomousse
45 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Zartbitterschokolade 70% Kakaogehalt
20 ml Espresso
2 cl Cognac
2 Eier
40 g Zucker
75 ml Sahne mind. 30% Fettgehalt
Schokoraspel 70% Kakaogehalt, für die Garnitur
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver zum Bestauben
Hier kaufen!150 g weiße Kuvertüre mind. 20% Kakaogehalt
2 cl Grand Marnier
2 Eier
40 g Zucker
75 ml Sahne mind. 30% Fettgehalt
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Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Eigelbmasse zu der etwas abgekühlten Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird.
2
Den Eischnee vorsichtig unterziehen. In Gläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3
Die weiße Mousse genauso herstellen wie die braune Mousse und ebenfalls vor dem Servieren 3 Stunden kühlen.
4
Nach Belieben die braune Mousse mit brauner Raspelschokolade und dunklem Kakaopulver bestauben. Die weiße Mousse mit weißen Schokoraspeln verzieren.
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