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Schokomousse

Schokomousse
342
kcal
Brennwert
3 h 35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade in kleine Riegel brechen und grob hacken. Mit dem Espresso in eine Wasserbadschüssel geben. Einen passenden Topf zu zwei Drittel mit Wasser füllen und erhitzen. Die Wasserbadschüssel daraufsetzen und die Schokolade unter Rühren schmelzen und im Espresso auflösen. Die Eier trennen und die Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Die gekühlte Sahne steifschlagen, die Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbcreme zur abgekühlten Schokolade gießen und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne auf die Schokoladenmasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen. Den Eischnee vorsichtig untermischen. Die Schüssel mit Folie gut verschließen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden abkühlen lassen, zum Servieren große Nocken aus der Mousse abstechen und eventuell mit Schokoladenraspeln bestreuen.
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