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Schokomousse mit Chili

Schokomousse mit Chili
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Mousse
150 g Zartbitterschokolade
2 sehr frische Eier
40 g Zucker
2 EL Vanillezucker
80 ml Sahne gut gekühlt
½ fein gehackte rote Chilischote davor entkernt, nach Geschmack weniger oder mehr
Für die Garnitur
Schokoraspel
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Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen, kalt stellen. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker überm heißen, nicht mehr kochenden Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Sahne steif schlagen. Eigelbmasse und die gehackte Chili zur Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterschlagen. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird. Den Eischnee vorsichtig unterziehen.
2
In Portionsschalen oder Tassen füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3
Mit Raspelschokolade bestreut servieren.
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