Schokomousse mit Gewürzkirschen

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Schokomousse mit Gewürzkirschen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
154
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium227 mg(6 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Für die Kirschen
250 g Kirschen
2 cm Ingwer
1 EL Puderzucker
100 ml Portwein
1 Zitrone Saft
80 ml Schlagsahne
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschePortweinSchlagsahneIngwerZitroneMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kirschwasser über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Schokolade unterrühren, von der Hitze nehmen und kalt rühren (Eiswasser). Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird.
2.
Den Eischnee vorsichtig unterziehen, die Creme in 4 Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
Die Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Puderzucker in einem heißen Topf golden karamellisieren lassen. Mit dem Portwein und dem Zitronensaft ablöschen. Den Ingwer und die Kirschen untermengen, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Garnieren die Sahne steif schlagen und je einen Klecks auf die Schokoladencreme setzen. Einige Kirschen darüber geben und den Rest separat dazu reichen. Mit Minze garniert servieren.
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