0
Drucken
0

Schokomousse mit kandiertem Ingwer

Schokomousse mit kandiertem Ingwer
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Creme
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Vollmilchkuvertüre
Hier kaufen!2 cl Rum
2 Eigelbe
1 Ei
120 ml Sahne
Außerdem
80 ml Sahne
Hier kaufen!kandierter Ingwer zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Den Rum einrühren. Die Eigelbe mit dem Ei über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen und die leicht abgekühlte Schokolade langsam unter Rühren einfließen lassen. Die Masse vom Herd nehmen und kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Schokoladencreme auf 4 Schälchen verteilen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2
Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Creme spritzen und mit kandiertem Ingwer garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages