Schokomousse mit kandiertem Ingwer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokomousse mit kandiertem IngwerDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Schokomousse mit kandiertem Ingwer

Schokomousse mit kandiertem Ingwer
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Creme
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Vollmilchkuvertüre
Hier kaufen!2 cl Rum oder Rumaroma
2 Eigelbe
1 Ei
120 ml Schlagsahne
Außerdem
80 ml Schlagsahne
Hier kaufen!kandierter Ingwer zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Den Rum einrühren. Die Eigelbe mit dem Ei über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen und die leicht abgekühlte Schokolade langsam unter Rühren einfließen lassen. Die Masse vom Herd nehmen und kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Schokoladencreme auf 4 Schälchen verteilen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2

Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Creme spritzen und mit kandiertem Ingwer garniert servieren.