EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schokomousse mit Kokosraspeln
30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 140 g Kokosflocken
- 125 g dunkle Schokolade
- 3 Eiweiß
- Salz
- 200 ml Schlagsahne
- 3 EL Zucker
- Kokosflocken zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Kokosflocken in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne mit dem Zucker ebenfalls steif schlagen und unter die Abgekühlte Schokolade heben. Dann die Kokosflocken und den Eischnee unterziehen und die Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Mit einem Löffel kleine Häufchen von dem Mousse abstechen, auf Teller setzen und mit Kokosflocken bestreut servieren.