Schokomuffin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokomuffinDurchschnittliche Bewertung: 41518

Schokomuffin

Rezept: Schokomuffin
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
0,125 l Milch
3 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl
150 g geriebene Schokolade
80 g Schokoladentropfen
2 TL Backpulver
120 g Zucker
1 Ei
50 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von der Milch 5 EL abnehmen und mit dem Vanillezucker aufkochen lassen. Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker, Ei, weicher Butter, geriebener Schokolade und Schokotropfen und restlicher Milch verrühren.

2

In Vertiefungen des Muffinblechs einfetten, den Teig einfüllen und bei 175 Grad in ca. 25 Minuten im Backofen backen. Herausnehmen, 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.