0
Drucken
0

Schokomuffin

Schokomuffin
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
l Milch
3 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl
150 g geriebene Schokolade
80 g Schokoladentropfen
2 TL Backpulver
120 g Zucker
1 Ei
50 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von der Milch 5 EL abnehmen und mit dem Vanillezucker aufkochen lassen. Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker, Ei, weicher Butter, geriebener Schokolade und Schokotropfen und restlicher Milch verrühren.

2

In Vertiefungen des Muffinblechs einfetten, den Teig einfüllen und bei 175 Grad in ca. 25 Minuten im Backofen backen. Herausnehmen, 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
AIRY box - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen in "Snow White"
VON AMAZON
84,91 €
Läuft ab in:
Silikon Topf-Untersetzer (4er-Paket), Ankway Küche Topflappen Set Multifunktional & Langlebig Topfuntersetzer, Lsolierung Rutschfest, FDA Zugelassen, Hitzebeständig bis 450°F (2 X Grün & 2 X Blau)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 100 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 8x2 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages