Schokomuffin

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Schokomuffin
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium246 mg(6 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
12
Zutaten
75 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
100 g Butter + 1 EL für das Blech
100 g Zucker
200 ml Milch
1 Ei
100 ml saure Sahne
100 g Zucker
200 g Mehl + 1 EL für das Blech
2 TL Speisestärke
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Muffinblech

Zubereitungsschritte

1.

Zartbitterschokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken. Butter in einem Topf erwärmen und schmelzen lassen. Schokolade zugeben und unter Rühren auflösen. Vom Herd nehmen. Milch, Ei, saure Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen.

2.

Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Milchmischung und Schokobutter zugeben und mit einem Kochlöffel zu einer homogenen Masse verrühren.

3.

Mulden eines Muffinbackblechs ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und Schokomuffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Schokomuffins aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Förmchen lösen.

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