EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Vegane Schokomuffins
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g vegane Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 250 g Dinkelmehl Type 1050
- 3 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 80 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Apfelmus
- 300 ml Pflanzendrink (Pflanzenmilch)
- 80 g neutrales Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkelmehl Type 1050ZartbitterschokoladeRohrohrzuckerPflanzenölKakaopulverSalz
Zubereitung
1.
Schokolade hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Apfelmus, Pflanzendrink und Öl ergänzen und alles zügig mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Geschmolzene Schokolade unter den Teig rühren.
3.
Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und vegane Schokomuffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und genießen.