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Vegane Schokomuffins

Vegane Schokomuffins

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
240
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g vegane Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
250 g Dinkelmehl Type 1050
3 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
80 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
2 EL Apfelmus
300 ml Pflanzendrink (Pflanzenmilch)
80 g neutrales Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Schokolade hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
2.

Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Apfelmus, Pflanzendrink und Öl ergänzen und alles zügig mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Geschmolzene Schokolade unter den Teig rühren.

3.

Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und vegane Schokomuffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und genießen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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