Schokomuffins mit Beeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokomuffins mit BeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Schokomuffins mit Beeren

Rezept: Schokomuffins mit Beeren
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
200 g frische Heidelbeere
2 EL Mehl
120 g weiche Butter
Hier bei Amazon kaufen!120 g Rohrzucker
1 Ei
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
300 g Joghurt oder Buttermilch
Außerdem
Butter für die Formen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Heidelbeeren waschen, gut trocknen und in 2 EL Mehl wenden. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und das Mehl, Salz, das Backpulver, Natron, den Kakao und den Joghurt einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.

2

Zum Schluss die bemehlten Heidelbeeren unterheben. Die Muffinsförmchen ausbuttern, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, Nadelprobe machen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Stoffborten umwickeln und auf eine Platte angerichtet servieren.