EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schokoparfait

Schokoparfait

25 min, fertig in 3 h 25 min
Zeit:
511
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zartbitterkuvertüre
2 Eigelbe
1 Ei
40 g Zucker
20 ml Rum
250 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterkuvertüreZuckerEi
Zubereitung
1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eigelbe, Ei, Zucker und Rum ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre unterrühren und kalt schlagen. Dann die steif geschlagene Sahne unterziehen. In ein flaches Gefäß füllen und mindestens 3 Stunden einfrieren.
2.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, cremig rühren und auf Gläser verteilt servieren.
3.
Nach Belieben mit Beeren garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein11 g(11 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.