Schokopfannkuchen mit Vanillecreme Rezept | EAT SMARTER
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Schokopfannkuchen mit VanillecremeDurchschnittliche Bewertung: 41525

Schokopfannkuchen mit Vanillecreme

Rezept: Schokopfannkuchen mit Vanillecreme
1 Std. 50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für
Für die Himbeersauce
300 g Himbeeren
2 TL Zitronensaft
1 EL Himbeergeist
2 EL Zucker
Für die Pfannkuchen
150 g Mehl
30 g Kakao
40 g Butter
2 großes Eier
15 g Zucker
Hier kaufen!1 TL Rum
250 ml Milch
Salz
20 g Bitterschokolade
Butter zum Braten
Für die Vanillecreme
½ l Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
30 g Mehl
1 Prise Salz
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Zubereitungsschritte

1
Für die Vanillecreme Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
2
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
3
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
4
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
5
Für die Himbeersauce: Himbeeren verlesen und mit Zitronensaft, Himbeergeist und Zucker in einem Topf aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Himbeeren dann durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
6
Für die Pfannkuchen Mehl und Kakao in einer Schüssel mischen. 1 EL Butter schmelzen. Ei, Zucker, Rum, Milch, eine kleine Prise Salz sowie die flüssige Butter zum Mehl geben und alles zu einem flüssigen Teig verrühren. 1 Stunde ruhen lassen.
7
Schokolade in feine Späne raspeln. Die restliche Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Schokolade darin schmelzen, wieder etwas abkühlen lassen und unter den Teig rühren.
8
In einer Pfanne nacheinander 8 dünne Crepes backen. Im Backofen (70 °C) warm halten.
9
Zum Servieren je 2 Schokoladenpfannkuchen auf einem Teller locker aufgerollt anrichten, Vanillecreme darüber verteilen und darüber etwas Himbeersauce geben. Nach Belieben mit Stückchen von getrockneten Feigen und frischen Himbeeren garnieren.