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Schokoplätzchen

Schokoplätzchen

1 h 30 min
Zeit:
106
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
150 g Puderzucker
1 Ei
2 EL Kakaopulver
150 g Butter
50 g fein gehackte Mandelkerne
Außerdem
gehackte Mandelkerne zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernKakaopulverEiMandelkern
Zubereitung
1.

Mehl mit Puderzucker, Ei und Butter zu einem Teig verkneten; Kakao und fein gehackte Mandeln unterkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

2.

Danach zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 5 mm dünn ausrollen, Kreise ausstechen, auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit gehackten Mandeln bestreuen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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