EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
15
Schokopralinen
40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- je 10g Butter und Kokosöl
- 40 g Schlagsahne
- 1 gestr. EL Instant-Espressopulver
- 30 g Zartbitterschokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreSchlagsahneZartbitterschokoladeInstant-EspressopulverKokosöl
Zubereitung
1.
Kuvertüre und Kokosfett hacken. Sahne erhitzen. Kuvertüre, Kokosfett und Butter darin schmelzen. Espresso und 3 Teelöffel heißes Wasser verrühren. Grundmasse und Espresso verrühren und in eine hohe Rührschüssel füllen. 2-3 Stunden kalt stellen.
2.
Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in kleine Pralinenförmchen spritzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
Zum Verzieren Zartbitter-Schokolade hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Am besten auf einem Marmorbrett hauchdünn verstreichen, kalt stellen. Mit einem Spachtel zu kleinen Röllchen formen. Pralinen damit verzieren.