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Schokopudding

Schokopudding

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
200
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Bio-Zitrone
350 ml Milch (1,5 % Fett)
40 g brauner Zucker (2 EL)
10 g Kakaopulver (1 EL)
5 g Agar-Agar (1 TL)
60 g Zartbitterschokolade
20 g gehackte Mandelkerne (2 EL)
Zubereitung
1.

Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen und 1 Msp. Schale fein abreiben.

2.

Etwa 250 ml Milch mit Zucker, Kakaopulver und Zitronenschale in einem Topf aufkochen lassen.

3.

Inzwischen Agar-Agar mit restlicher Milch verrühren. Schokolade grob hacken. Agar-Agar-Mischung unter die heiße Milch rühren, 2–3 Minuten köcheln lassen und vom Herd ziehen. Schokolade darin schmelzen.

4.

Schokoladenmischung in 4 kalt ausgespülte Förmchen füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

5.

Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und abkühlen lassen.

6.

Pudding aus den Förmchen auf 4 Teller stürzen und mit Mandeln bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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