EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schokopudding
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Bio-Zitrone
- 350 ml Milch (1,5 % Fett)
- 40 g brauner Zucker (2 EL)
- 10 g Kakaopulver (1 EL)
- 5 g Agar-Agar (1 TL)
- 60 g Zartbitterschokolade
- 20 g gehackte Mandelkerne (2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)ZartbitterschokoladeZuckerMandelkernKakaopulverAgar-Agar
Zubereitung
1.
Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen und 1 Msp. Schale fein abreiben.
2.
Etwa 250 ml Milch mit Zucker, Kakaopulver und Zitronenschale in einem Topf aufkochen lassen.
3.
Inzwischen Agar-Agar mit restlicher Milch verrühren. Schokolade grob hacken. Agar-Agar-Mischung unter die heiße Milch rühren, 2–3 Minuten köcheln lassen und vom Herd ziehen. Schokolade darin schmelzen.
4.
Schokoladenmischung in 4 kalt ausgespülte Förmchen füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
5.
Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und abkühlen lassen.
6.
Pudding aus den Förmchen auf 4 Teller stürzen und mit Mandeln bestreuen.