EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schokopudding

Schokopudding

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Zartbitterschokolade
2 Eigelbe
70 g Zucker
30 g Speisestärke
2 Eiweiß
100 ml Schlagsahne
Außerdem
Schokoladenstück
Zubereitung
1.

Milch und Vanillezucker aufkochen, vom Herd nehmen, 20 Minuten ziehen lassen. Die Schokolade mit 3 EL heißer Milch schmelzen lassen und zur Vanillemilch geben. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, geschmolzene Schokolade, Stärke und Vanillemilch unterschlagen. Bei mäßiger Hitze die Masse abschlagen bis sie aufpufft.

2.

Eischnee steif schlagen und unter die noch heiße Puddingmasse schlagen. Die Creme abkühlen lassen, Sahne steif schlagen und unter den Pudding ziehen. Pudding in Dessertschalen füllen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit einem Löffel und Schokoladenstück garnieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.