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Schokopudding mit Amaretto

Schokopudding mit Amaretto
45 min
Zubereitung
4 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 ml Milch
2 Päckchen Vanillezucker
100 g Zartbitterschokolade mind. 65 % Kakao
1 Eigelb
30 g Zucker
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 Eiweiß
70 ml Sahne
Öl für die Förmchen
4 EL Zucker
50 ml Amaretto
75 g Amarettini ital. Mandelgebäck
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Zubereitungsschritte

1
Milch und Vanillezucker aufkochen, vom Herd nehmen. Die Schokolade hacken und in der Vanillemilch schmelzen. Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren, die Schokoladen-Vanillemilch und die Stärke unterschlagen. Bei mäßiger Hitze die Masse abschlagen, bis sie aufpufft. Das Eiweiß steif schlagen und unter die noch heiße Puddingmasse ziehen. Die Creme abkühlen lassen, die Sahne steif schlagen und unter den Pudding ziehen. Vier kleine Dessertförmchen dünn mit Öl ausfetten. Den Zucker schmelzen und hellbraun karamellisieren, mit 2-3 EL Amaretto ablöschen und die Masse in die Förmchen geben. Den Pudding in die Dessertschalen auf den Karamell geben und in den Kühlschrank stellen. Die Amarettinis zerbröckeln und mit Amaretto beträufeln (sie sollen feucht sein). Die Masse in die Förmchen geben und auf den Mini-Puddings verteilen, fest andrücken. Die Förmchen für mindestens 2-3 Stunden zurück in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, den oberen Rand mit einem Messer lösen und die Puddings auf Teller stürzen.
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