Schokopudding mit gemischtem Beeren Rezept | EAT SMARTER
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Schokopudding mit gemischtem BeerenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Schokopudding mit gemischtem Beeren

Rezept: Schokopudding mit gemischtem Beeren
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Pudding
100 g weiche Butter
100 g Zucker
5 Eier getrennt
½ Orange unbehandelt
Haselnüsse hier kaufen.80 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zartbitterschokolade gerieben
50 g Mehl
50 g Semmelbrösel
flüssige Butter für die Formen
Semmelbrösel für die Formen
Für die Schokoladensoße
100 g Zartbitterschokolade in Stücken
250 ml Schlagsahne
125 ml Milch
1 Ei getrennt
1 EL Zucker
Jetzt zuschlagen!1 EL Orangenlikör
Für die Beeren
200 g Himbeeren
200 g rote Johannisbeeren
Zum Anrichten
große Schokoraspel
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
geschlagene Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1
Für den Pudding den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein tiefes Backblech vorbereiten. Etwa 1,5 l Wasser zum Kochen bringen. Sechs Puddingförmchen mit Butter ausfetten und mit den Bröseln ausstreuen.
2
In einer Rührschüssel die Butter cremig rühren, Zucker und Eigelbe nach und nach unterrühren. Dann die abgeriebene Orangenschale unterrühren.
3
Die Haselnüsse mit Mehl und Bröseln mischen.
4
Die Eiweiße zu schnittfestem Eischnee schlagen. Den Eischnee und die Nussmischung auf die Schaummasse häufen und alles gut unterziehen. Die Masse bis ca. 1 cm unter den Rand in die Förmchen füllen, diese verschließen.
5
Das tiefe Backblech mittig im Backofen platzieren, die Förmchen daraufstellen und so viel kochendes Wasser eingießen, dass die Förmchen etwa zur Hälfte im Wasserbad stehen. Den Pudding in etwa 45 Minuten garen lassen.
6
Nach beendeter Garzeit die Formen noch etwa 10 Minuten stehen lassen.
7
Inzwischen für die Schokoladensoße die Schokolade mit Sahne und Milch auf kleinster Hitze unter Rühren schmelzen, dann kurz aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen.
8
Das Eigelb mit Zucker verrühren, an die heiße Soße geben. Das Eiklar zu Schnee schlagen und diesen mit dem Likör unterziehen.
9
Für die Beeren die Früchte verlesen, putzen und auf vier Tellern anrichten.
10
Zum Anrichten die Puddinge jeweils darauf stürzen, mit der Soße begießen, mit einem Schokoladenspan versehen, einen Klecks Schlagsahne auf den Teller geben und mit Puderzucker bestäuben.