Schokopudding mit Kirschen Rezept | EAT SMARTER
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Schokopudding mit KirschenDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Schokopudding mit Kirschen

Schokopudding mit Kirschen
457
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
Für den Schokopudding
120 g Zucker
Kakaopulver gibt es hier.3 EL Kakaopulver
3 Packung Puddingpulver (Schokolade)
1 l Milch (1,5 % Fett)
200 g Schlagsahne
150 g Zartbitterkuvertüre
Für die Früchte
2 Gläser Sauerkirschen
300 ml Sauerkirschsaft
Jetzt kaufen!20 g Speisestärke
60 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
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Zubereitungsschritte

1

Für den Pudding Zucker, Kakao und Pudding-Pulver mit etwa 250 ml Milch in eine Schüssel geben und alles gut vermischen . Übrige Milch und Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen . Die Kuvertüre grob hacken und unter Rühren in der heißen Sahnemilch zerlassen. Angerührtes Pudding-Pulver untermischen und unter Rühren aufköcheln lassen. Den Pudding in eine Schüssel geben. Die Puddingoberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.

2

Für die Fruchtmasse Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen und 300 ml abmessen. Den Saft mit der Speisestärke in einen Topf füllen und gut vermischen, Zucker und Zimt dazugeben und untermischen und unter Rühren auf dem Herd zum Kochen bringen. Sauerkirschen hinzugeben und untermischen. Die Fruchtmasse abkühlen lassen.

3

Den Schokoladenpudding mit einem Schneebesen glatt rühren und in Gläsern oder Becher füllen und die Fruchtmasse darauf verteilen.