Schokopudding mit Sahnetuff Rezept | EAT SMARTER
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Schokopudding mit SahnetuffDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Schokopudding mit Sahnetuff

Rezept: Schokopudding mit Sahnetuff
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Butter
60 g Mehl
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
125 ml Milch
Hier kaufen!50 g dunkle Kuvertüre
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g gemahlene, geröstete Walnüsse
4 Eier
100 g Zucker
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
Außerdem
Schlagsahne
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Milch zusammen mit der Vanilleschote aufkochen lassen.
2
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
3
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, kurz mitschwitzen lassen, dann die Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße Milch in die Mehlschwitze einrühren, etwa 10 Min. leicht unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
4
Dann die Mischung in eine Rührschüssel geben, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. 1 Eiweiß und die Eigelbe nach und nach in die Masse einrühren. Dann die geschmolzene Kuvertüre sowie die Nüsse einrühren. Restliches Eiweiß mit Zucker steif schlagen und ca. 1/4 davon mit dem Schneebesen unter die Masse rühren. Den Rest mit einem Spatel vorsichtig unterziehen.
5
Die Förmchen buttern und mit Zucker ausstreuen. Die Masse mit in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle bis zu 3/4 in die Formen füllen, (der Teig geht beim Backen auf). Die Förmchen in ein heißes Wasserbad stellen (Fettpfanne) und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25-30 Min. backen.
6
Aus den Förmchen nehmen, mit etwas Puderzucker bestauben und mit je einem Klacks Schlagsahne darauf sofort servieren.