Schokorolle Rezept | EAT SMARTER
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SchokorolleDurchschnittliche Bewertung: 4.51523

Schokorolle

Schokorolle
45 min.
Zubereitung
4 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (8 Stücke)
3 Eier
80 g Zucker
80 g Mehl
Zucker zum Stürzen
150 g dunkle Schokolade mind 60 % Kakao
50 g dunklen Nougat
50 g Rumrosine
75 g Nüsse oder Mandeln, nach Belieben auch gemischt
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
Hier kaufen1 Msp. gemahlener Kardamom
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse steif ist und Spitzen zieht. Die Eigelbe verquirlen und unterziehen. Das Mehl auf die Schaummasse sieben und unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Backblech (ca. 18 x 18 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 10 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, sofort auf ein mit Zucker bestreutes sauberes Tuch stürzen, das Backpapier abziehen und den Biskuit mithilfe des Tuchs einrollen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2
Für die Füllung die Schokolade und den Nougat hacken und zusammen schmelzen. Die Rosinen abtropfen lassen und hacken. Die Nüsse ebenfalls hacken. Rosinen, Nüsse und Schokolade verrühren, mit Zimt und Kardamom würzen.
3
Den Biskuit behutsam ausrollen, die Füllung darauf verstreichen und alles wieder einrollen. In Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen fest werden lassen. Zum Servieren in 8 Scheiben schneiden.
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