Schokorolle mit Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Schokorolle mit HimbeerenDurchschnittliche Bewertung: 41525

Schokorolle mit Himbeeren

Schokorolle mit Himbeeren
35 min.
Zubereitung
3 h. 47 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Roulade; 10-12 Stücke
Für den Teig
4 Eier getrennt
125 g Zucker
80 g Mehl
Jetzt kaufen!40 g Speisestärke
Kakaopulver gibt es hier.40 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
Zucker zum Bestreuen
Für die Füllung
Hier kaufen!3 Blätter weiße Gelatine
400 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
70 g Zucker
150 g Himbeeren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Eiweiße und 4 EL kaltem Wasser steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unter den Eischnee heben. Die Stärke, das Mehl, das Kakaopulver und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen, den Biskuitboden aufrollen und auskühlen lassen. Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Gelatine in einem kleinen Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, ca. 3 EL Sahne unterrühren, dann mit der restlichen Sahne gut verrühren. Den Boden wieder auseinander rollen, die Sahne darauf verstreichen und die geputzten Himbeeren darüber streuen. Aufrollen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2
Mit Puderzucker bestaubt servieren.