0
Drucken
0

Schokoschmelz

Schokoschmelz
45
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade hacken. Einen Topf kalt ausspülen und die Milch mit der gehackten Schokolade langsam bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann die Schokomilch unter Rühren zum Kochen bringen.

2

Den Grieß und die Rosinen mit einem Schneebesen einrühren. Alles kurz aufkochen lassen, Topf vom Herd ziehen und den Grieß ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Ab und zu umrühren. Geriebene Haselnüsse unterrühren.

3

Schoko-Haselnuss-Grieß in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierstab pürieren. Auskühlen lassen und in ein sauberes Schraubglas füllen.

Zusätzlicher Tipp

Der Aufstrich ist im Kühlschrank ca. 7 Tage haltbar.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
11,65 €
Läuft ab in:
-35% auf den Tefal Optigrill mit App-Steuerung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
174,99 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
12,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages