Schokoschmelz Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoschmelzDurchschnittliche Bewertung: 4.41520

Schokoschmelz

Rezept: Schokoschmelz
45
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade hacken. Einen Topf kalt ausspülen und die Milch mit der gehackten Schokolade langsam bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann die Schokomilch unter Rühren zum Kochen bringen.

2

Den Grieß und die Rosinen mit einem Schneebesen einrühren. Alles kurz aufkochen lassen, Topf vom Herd ziehen und den Grieß ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Ab und zu umrühren. Geriebene Haselnüsse unterrühren.

3

Schoko-Haselnuss-Grieß in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierstab pürieren. Auskühlen lassen und in ein sauberes Schraubglas füllen.

Zusätzlicher Tipp

Der Aufstrich ist im Kühlschrank ca. 7 Tage haltbar.