EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
80
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Zartbitterschokolade
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Zimt
- 1 EL Kakaopulver
- Für den Guss
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Schokolade reiben und mit Nüssen, Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao unterrühren. Teig ca. 2 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 20 - 25 Min. backen.
2.
Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren und auf den heißen Kuchen streichen. Trocknen lassen und in Würfel schneiden.
3.
Zum Verzieren Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen lassen und ständig rühren, bis das Wasser verdampft ist, jetzt färbt sich der Karamell langsam hellbraun, Hitze zurückschalten und sobald der Karamell eine braune Farbe bekommt vom Herd nehmen und mit einer Gabel direkt aus dem Topf die Brownies mit Zuckerfäden verzieren.