EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
80
Drucken
Schokoschnitten mit Guss

Schokoschnitten mit Guss

50 min
Zeit:
94
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
200 g Zartbitterschokolade
250 g gemahlene Haselnüsse
250 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Zimt
1 EL Kakaopulver
Für den Guss
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zum Verzieren
5 EL Zucker
2 EL Wasser
Zubereitung
1.
Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Schokolade reiben und mit Nüssen, Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao unterrühren. Teig ca. 2 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 20 - 25 Min. backen.
2.
Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren und auf den heißen Kuchen streichen. Trocknen lassen und in Würfel schneiden.
3.
Zum Verzieren Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen lassen und ständig rühren, bis das Wasser verdampft ist, jetzt färbt sich der Karamell langsam hellbraun, Hitze zurückschalten und sobald der Karamell eine braune Farbe bekommt vom Herd nehmen und mit einer Gabel direkt aus dem Topf die Brownies mit Zuckerfäden verzieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien94 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.