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Schokosoufflee

Schokosoufflee
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Mandeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
2
Butter mit 40 g Zucker cremig aufschlagen. Die Eier trennen. Eigelb, Schokolade, Kakaopulver, Kaffeepulver und Likör nach und nach unter die Buttercreme schlagen.
3
Backofen auf 200°C Unterhitze einschalten.
4
6 Soufflé-Förmchen oder ofenfeste Tassen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.
5
Eiweiß mit der Prise Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen. Den Eischnee auf die Schokoladencreme geben, die Mandeln darüber streuen und alles vorsichtig mit einem Teigspachtel unterheben.
6
Die Masse in die Förmchen oder Tassen füllen und auf ein tiefes Backblech setzen. Kochendes Wasser auf das Backblech geben, so dass die Förmchen etwa zu zwei Drittel im Wasserbad stehen.
7
Soufflés etwa 25 Minuten garen. Dann aus dem Wasserbad nehmen und noch etwa 5 Minuten ruhen lassen. Mit frischen Beeren servieren.
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