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Schokosoufflee

Schokosoufflee
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück Souffleförmchen, á 200 ml
Butter zum Einfetten
Semmelbrösel zum Ausstreuen
½ l Milch
100 g Zartbitterschokolade
60 g Butter
125 g Mehl
1 Ei
4 Eiweiß
4 Eigelbe
125 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln nach Belieben
100 g Zartbitterschokolade
Zum Garnieren
Jetzt kaufen!Puderzucker
Schokoraspel
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 4 Portionsförmchen ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte der Milch mit der gehackten Schokolade und der Butter zum Kochen bringen. Die restliche Milch mit dem Mehl glatt rühren, in die kochende Milch einrühren und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und das ganze Ei unterrühren.

2

Die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Den Zucker und die Eigelbe schaumig rühren, abgekühlte Teigmasse unterrühren, nach Belieben Mandeln untermengen. Zum Schluss den Eischnee unterziehen. Die Hälfte der Masse in die Portionsförmchen füllen und mit Schokoladestücken belegen.

3

Die restliche Masse daraufgeben und 25-30 Minuten im vorgehiezten Ofen backen. Das Soufflé mit Puderzucker bestreuen, mit den Schokoladenspänen garnieren und sofort servieren

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