Schokosoufflee

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Schokosoufflee
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
963
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien963 kcal(46 %)
Protein25 g(26 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin24,9 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.152 mg(29 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen12,3 mg(82 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren27 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin423 mg
Zucker gesamt68 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter zum Einfetten
Semmelbrösel zum Ausstreuen
½ l Milch
100 g Zartbitterschokolade
60 g Butter
125 g Mehl
1 Ei
4 Eiweiß
4 Eigelbe
125 g Zucker
50 g gemahlene Mandelkerne nach Belieben
100 g Zartbitterschokolade
Zum Garnieren
Puderzucker
Schokoraspel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 4 Portionsförmchen ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte der Milch mit der gehackten Schokolade und der Butter zum Kochen bringen. Die restliche Milch mit dem Mehl glatt rühren, in die kochende Milch einrühren und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und das ganze Ei unterrühren.

2.

Die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Den Zucker und die Eigelbe schaumig rühren, abgekühlte Teigmasse unterrühren, nach Belieben Mandeln untermengen. Zum Schluss den Eischnee unterziehen. Die Hälfte der Masse in die Portionsförmchen füllen und mit Schokoladestücken belegen.

3.

Die restliche Masse daraufgeben und 25-30 Minuten im vorgehiezten Ofen backen. Das Soufflé mit Puderzucker bestreuen, mit den Schokoladenspänen garnieren und sofort servieren

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