0
Drucken
0

Schokotaler mit Pistazien

Schokotaler mit Pistazien
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 20 Stück
100 g weiche Butter
150 g Zucker
1 großes Ei
1 P. Vanillezucker
175 g Mehl
75 g gehackte Pistazien
1 TL Backpulver
150 g Zartbitterkuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei zu einer gleichmäßigen Schaummasse verrühren. Mehl, Backpulver, Pistazien und die geschmolzene, leicht abgekühlte Schokolade unter die Schaummasse rühren.
2
Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel Häufchen auf das Backblech setzen, etwas flach streichen. Die Plätzchen sollten eine Größe von 5 cm Durchmesser haben. Etwa 5 cm Zwischenraum lassen und 10 bis 12 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen. Auf dem Backblech kurz abkühlen lassen. Dann vom Blech nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages