Schokotaler mit Pistazien Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokotaler mit PistazienDurchschnittliche Bewertung: 41527

Schokotaler mit Pistazien

Rezept: Schokotaler mit Pistazien
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
100 g weiche Butter
150 g Zucker
1 großes Ei
1 P. Vanillezucker
175 g Mehl
75 g gehackte Pistazien
1 TL Backpulver
150 g Zartbitterkuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei zu einer gleichmäßigen Schaummasse verrühren. Mehl, Backpulver, Pistazien und die geschmolzene, leicht abgekühlte Schokolade unter die Schaummasse rühren.
2
Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel Häufchen auf das Backblech setzen, etwas flach streichen. Die Plätzchen sollten eine Größe von 5 cm Durchmesser haben. Etwa 5 cm Zwischenraum lassen und 10 bis 12 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen. Auf dem Backblech kurz abkühlen lassen. Dann vom Blech nehmen und vollständig auskühlen lassen.