Schokotaler mit Pistazien Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Schokotaler mit Pistazien

Schokotaler mit Pistazien
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
100 g weiche Butter
150 g Zucker
1 großes Ei
1 P. Vanillezucker
175 g Mehl
75 g gehackte Pistazien
1 TL Backpulver
150 g Zartbitterkuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei zu einer gleichmäßigen Schaummasse verrühren. Mehl, Backpulver, Pistazien und die geschmolzene, leicht abgekühlte Schokolade unter die Schaummasse rühren.
2
Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel Häufchen auf das Backblech setzen, etwas flach streichen. Die Plätzchen sollten eine Größe von 5 cm Durchmesser haben. Etwa 5 cm Zwischenraum lassen und 10 bis 12 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen. Auf dem Backblech kurz abkühlen lassen. Dann vom Blech nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages