0
Drucken
0

Schokotarte

Schokotarte
20 min
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform; ca. 26 cm
Für den Teig
200 g Mehl
120 g Butter
60 g Zucker
2 EL kalte Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
220 g Sahne mind. 30 % Fett
500 g dunkle Schokolade 60 % Kakao, gehackt
100 g Butter eiskalt
Jetzt zuschlagen!2 EL Orangenlikör zum Abschmecken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
1) Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit der Butter, dem Zucker und der Sahne zügig zu einem Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2
2) Den Teig dünn ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Die Tarteform aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen.
3
3) Die Sahne erhitzen und über die Schokolade gießen. Mit einem Teigschaber behutsam rühren, bis sich die Schokolade gelöst hat. Die Butter zugeben und untermixen. Zuletzt den Orangenlikör unterziehen.
4
4) Die Masse auf den Mürbteigboden geben, glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden.
Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages