Schokotarte mit Chili Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokotarte mit ChiliDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Schokotarte mit Chili

Rezept: Schokotarte mit Chili
30 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform, ca. 22 cm Durchmesser)
Für den Teig
1 rote Chilischote
150 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Backform
Backpapier zum Blindbacken
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Nussmischung
60 g gemischte Nüsse z. B. Kürbiskerne, Mandeln, Pinienkerne, Haselnüsse
60 g gemischte Kern z. B. Kürbiskerne, Mandeln, Pinienkerne, Haselnüsse
Für den Belag
450 ml Schlagsahne
350 g Zartbitterkuvertüre
40 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stücken mit dem Ei und Salz hinein geben und mit der Hälfte der Chilischoten zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, ein wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Die gebutterte Form damit auslegen und einen Rand formen. Backpapier darauf legen und mit den Hülsenfrüchten bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten blindbacken. Aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und den Boden auskühlen lassen. Anschließend aus der Form nehmen.

4

Die Nüsse grob hacken, in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und mit der übrigen Chili mischen.

5

Für den Belag die Sahne aufkochen und beiseite ziehen. Die Schokolade hacken und mit der Butter in eine Schüssel geben. Unter Rühren die heiße Sahne einfließen lassen und zu einer glatten Schokoladencreme rühren. Auf dem Tortenboden verteilen, leicht überlaufen lassen, mit der Nussmischung bestreuen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.