0
Drucken
0

Schokoterrine

Schokoterrine
30 min
Zubereitung
6 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
150 g Zartbitterkuvertüre 60% Kakaogehalt
150 g Vollmilchkuvertüre 30% Kakaogehalt
3 Eier
80 g Zucker
Salz
Hier kaufen!2 cl Rum
300 ml Sahne
frische Himbeeren für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kuvertüren fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen. Den Rum und die geschmolzene Kuvertüre unter die Eigelbmasse rühren und schaumig aufschlagen. Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß und die Sahne vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
2
Eine Kastenform (1 Liter Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse hineinfüllen und im Gefriergerät mindestens 6 Stunden gefrieren. Vor dem Servieren eine halbe Stunde auftauen, stürzen, mit einem in heißes Wasser getauchtem Messer in Scheiben schneiden und mit den Himbeeren garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glass cup set
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages