Schokotörtchen in der Tasse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokotörtchen in der TasseDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Schokotörtchen in der Tasse

Schokotörtchen in der Tasse
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Förmchen oder Tassen, à 150 ml
80 g Zartbitterkuvertüre 70%
50 g weiche Butter
3 Eier
50 g Zucker
1 EL Mehl
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
4 TL Sahne
Jetzt hier kaufen!Zimt zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Dir Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.
3
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, (nicht zu heiß werden lassen!), vom Feuer nehmen, handwarm abkühlen lassen und die Schokoladenbutter unterziehen. Die Eiweiße und den restlichen Zucker steif schlagen, auf die Schokomasse geben, mit dem Mehl bestauben und vorsichtig unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und im Ofen 15-20 Minuten backen. Jeweils einen Klecks Schlagsahne darauf geben und mit Zimt bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages