EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schokotörtchen mit Ingwer
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 170°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und den Ingwer untermischen. Anschließend die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer weiß-schaumigen Masse schlagen. Unter die abgekühlte Schokoladenmischung ziehen und dann vorsichtig das Mehl unterheben. Den Schokoladenteig in gut gebutterte und gemehlte Schälchen (á ca. 8 cm Durchmesser) oder kleine Tassen geben und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Der Kuchen soll innen noch flüssig sein. Aus den Ofen nehmen, , vorsichtig aus den Förmchen stürzen und mit kandiertem Ingwer bestreut servieren.