EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schokotörtchen mit Ingwer

Schokotörtchen mit Ingwer

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
368
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ cm frischer Ingwer
75 g Zartbitterschokolade mindestens 70% Kakaogehalt
75 g weiche Butter
2 Eier
60 g Zucker
40 g Mehl
kandierter Ingwer zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeButterZuckerIngwerEiIngwer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 170°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und den Ingwer untermischen. Anschließend die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer weiß-schaumigen Masse schlagen. Unter die abgekühlte Schokoladenmischung ziehen und dann vorsichtig das Mehl unterheben. Den Schokoladenteig in gut gebutterte und gemehlte Schälchen (á ca. 8 cm Durchmesser) oder kleine Tassen geben und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Der Kuchen soll innen noch flüssig sein. Aus den Ofen nehmen, , vorsichtig aus den Förmchen stürzen und mit kandiertem Ingwer bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.