Schokotörtchen mit Karamellfüllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokotörtchen mit KaramellfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.71527

Schokotörtchen mit Karamellfüllung

Rezept: Schokotörtchen mit Karamellfüllung
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Muffins
Butter fürs Muffinsblech
Mehl zum Stauben
200 g Schokolade 70% Kakaogehalt
200 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
125 g Mehl
12 Weichkaramellen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2
Die Vertiefungen des Muffinsbleches gut einfetten und mit Mehl stauben. Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter Stückchenweise unterrühren, cremig rühren. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Das Eiweiß unterheben. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Die Hälfte des Teiges in die Vertiefungen der Muffinsformen füllen, je eine Weichkaramelle hinein legen und mit dem restlichen Teig bedecken. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Dabei die Ofentüre nicht öffnen! In der Form etwas auskühlen lassen, herauslösen und servieren.