0
Drucken
0

Schokotorte

Schokotorte
3 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig für eine Springform von 26 cm Durchmesser
Hier kaufen bei Amazon180 g Buchweizenmehl
9 Eigelbe
220 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
9 Eiweiß
Jetzt hier kaufen!2 EL Zimt
½ l Schlagsahne
200 g Zartbitterschokolade
½ Tasse Espresso
250 g Aprikosenkonfitüre
Hier kaufen!300 g Kuvertüre
1 Päckchen Schokotaler in Sternform
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Eigelb, die Hälfte des Zuckers und Zitronenschale zu einer dickflüssigen Creme verrühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, auf die Eigelbcreme setzen und mit Zimt bestäuben. Mehl darübersieben und vorsichtig alles unterheben.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
2

In eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Im Backofen bei 180 Grad 40 Minuten backen, aus der Form stürzen, abkühlen lassen und viermal durchschneiden. Für die Füllung 0,2l Sahne erhitzen und die Schokolade unter Rühren darin auflösen. 1 1/2 Stunden kaltstellen.

3

Die restliche Sahne steif schlagen, unter die Schokocreme ziehen. Unter die Hälfte der Creme 2 EL Kaffee rühren. Mit dem Rest die Tortenböden tränken und dünn mit Marmelade bestreichen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4

Die Schokocreme abwechselnd auf die Böden streichen und zusammensetzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Torte damit überziehen. Mit Schokosternen verzieren und mit Zimt und Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages