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Schokotorte mit Birnen

Schokotorte mit Birnen
4 h
Zubereitung
16 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform von 22 cm Durchmesser
6 Eier
175 g Zucker
150 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.30 g Kakaopulver
90 g Butter
100 g geraspelte Zartbitterschokolade
Für die Schokoladen-Sahne-Creme
400 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!300 g Kuvertüre
Hier kaufen!2 cl Rum
Für die Birnenfüllung
500 g Birnen aus dem Glas
1 EL Zucker
2 cl Birnengeist
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Zum Garnieren
100 g Schokoröllchen oder -späne
Jetzt kaufen!Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1
Die Creme am Vortag zubereiten, damit sie genügend Zeit zu, reifen’: Sahne mit dem Vanillezucker erhitzen und die zerkleinerte Kuvertüre unterrühren und unter Rühren schmelzen. Die Sahne nicht aufkochen. Die Creme in eine Schüssel umfüllen, mit dem Mixstab kurz aufmixen, bis sie glatt und homogen ist, abkühlen lassen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
2
Backform mit etwas Butter einstreichen und mit Mehl einstäuben. Butter schmelzen lassen, Eier trennen, in zwei Rührschüsseln geben. Zucker und Eigelb im heißen Wasserbad cremig schlagen. Mehl, Kakaopulver und Schokoladenraspel mischen, auf die Eiercreme geben, lauwarme Butter hinzugießen und unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Eiweiß zu festem Schnee schlagen, 1/3 unter die Eiercrememasse rühren, den Rest vorsichtig anschließend unterheben. Die Biskuitmasse in die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchenrost legen und auskühlen lassen.
4
Birnen halbieren und mit etwas Saft und dem Zucker aufkochen. Speisestärke mit dem Birnengeist glattrühren, zu den Birnen geben, aufkochen und andicken lassen.
5
Den ausgekühlten Boden einmal waagerecht durchschneiden.
6
Die vorbereitete Creme mit dem Handrührgerät aufschlagen und den Rum zufügen.
7
Die Birnen auf den unteren Boden verteilen, etwas von der Creme darüber streichen und den zweiten Boden aufsetzen, den Kuchen mit der restlichen Creme überziehen und mit Schokoladenröllchen oder -späne bestreuen.
8
(Schokoladenröllchen: Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, auf eine Marmorplatte giessen, mit einer Palette dünn verstreichen und rasch mit einem Spachtel Röllchen abschaben. )
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