Schokotorte mit Brombeeren Rezept | EAT SMARTER
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Schokotorte mit BrombeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.31533

Schokotorte mit Brombeeren

Schokotorte mit Brombeeren
45 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion (Springform, Durchmesser 26 cm)
Für die Füllung
150 g Brombeerkonfitüre
Für den Guss
300 g Zartbitterkuvertüre
50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
30 g Butter
Außerdem
250 g frisch reife Brombeere
1 weiße Rosenblüte
Für den Teig
150 g Zartbitterschokolade
150 g weiche Butter
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
6 Eier
80 g Zucker
100 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
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Zubereitungsschritte

1

Die Springform ausbuttern und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für den Teig die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.

2

Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Das Mehl mit den Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen. Für die Füllung die Brombeerkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen.

3

Den Kuchen einmal waagrecht halbieren und mit der Brombeerkonfitüre bestreichen. Für den Guss die Kuvertüre hacken und über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Die Sahne und Butter unterrühren und etwas abkühlen lassen. Die Torte auf ein Kuchengitter setzen und mit der flüssigen Schokolade übergießen und diese auf der Oberfläche und dem Rand glatt streichen. Die Torte mindestens 1 Stunde kühl stellen. Die Brombeeren waschen, abtropfen lassen und kreisförmig auf der Torte verteilen. Die Torte mit einer weißen Rosenblüte und einem weißen Schleifenband verziert servieren.