Schokowaffeln mit Kirschen und Vanilleeis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokowaffeln mit Kirschen und VanilleeisDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Schokowaffeln mit Kirschen und Vanilleeis

Schokowaffeln mit Kirschen und Vanilleeis
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Waffeln
125 g weiche Butter
125 g Zucker
3 Eier
120 g Mehl
1 TL Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
Haselnüsse hier kaufen.50 g gemahlene Haselnüsse
Für das Kirschragout
50 g Zucker
125 ml Kirschsaft
4 EL Orangensaft
1 TL abgeriebene Orangenschale
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
200 g süße Kirschsaft entsteint
2 cl Kirschwasser
Außerdem
Butter für das Waffeleisen
Vanilleeis nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver, Kakao und Nüsse vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.

2

Für das Kirschragout den Zucker mit dem Kirschsaft, Orangensaft, -schale und Zimt bei starker Hitze dickflüssig einkochen lassen. Die Kirschen untermischen und noch wenige Minuten köcheln lassen, Kirschwasser zugeben und abkühlen lassen.

3

Das Waffeleisens mit etwas Butter einfetten, jeweils 1-2 gehäufte EL von der Masse in die Mitte geben und goldbraun hacken.

4

Die Waffeln mit dem Kirschragout auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Vanilleeis servieren.