Schokowaffeln mit Rum Rezept | EAT SMARTER
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Schokowaffeln mit RumDurchschnittliche Bewertung: 41524

Schokowaffeln mit Rum

Rezept: Schokowaffeln mit Rum
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Quark
2 Pfirsiche
400 g Magerquark
100 g Naturjoghurt
2 EL Honig
1 EL frisch gehackte Minze
1 Spritzer Zitronensaft
Für die Waffeln
4 Eier
Salz
120 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!2 cl Rum oder alkoholfreier Rum
120 g Buttermilch
250 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.30 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
3 EL Schokoraspel
Außerdem
Butter für das Waffeleisen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1

Für den Pfirsichquark die Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Quark mit dem Joghurt, dem Honig, der Minze und dem Zitronensaft verrühren und die Pfirsichwürfel unterheben. Bis zum Servieren kühl stellen.

2

Für die Waffeln das Waffeleisen vorheizen.

3

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Rum cremig schlagen und die Eigelbe sowie die Buttermilch nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und Schokoraspeln mischen, zu der Buttermasse geben und mit dem Eischnee unterheben. Das Waffeleisen ausbuttern und jeweils 2-3 EL von dem Teig einfüllen. Zusammenklappen und die Waffe 3-5 Minuten backen lassen. Die fertige Waffel herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Die Waffeln mit Puderzucker bestauben und mit dem Pfirsichquark angerichtet servieren.