Scholle Rezept | EAT SMARTER
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ScholleDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Scholle

auf Apfel-Kartoffel-Salat

Rezept: Scholle
700
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
3 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
100 g kleine Gewürzgurke
1 säuerlicher Apfel
2 kleine Zwiebeln
3 EL Öl
Hier kaufen!60 ml Weißweinessig
200 ml Gemüsefond
glatte Petersilie
80 g durchwachsener Speck
2 kleine Schollen (je 250 g, küchenfertig)
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser gar kochen. Inzwischen die Gewürzgurken abtropfen lassen und fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel nochmals längs halbieren und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Anschließend den Apfel und die Gurken mischen.

2

Zwiebeln pellen und fein würfeln. 1 EI Öl erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit dem Essig ablöschen, einmal aufkochen lassen und den Gemüsefond dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen und warm stellen.

3

Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem heißen Essigsud übergießen und das Gurken-Apfel·Gemisch unterheben. Mindestens 1-2 Stunden ziehen lassen. Die Petersilie fein hacken und unter den Salat heben.

4

Den Speck in grobe Würfel schneiden, bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten und warm stellen. Die Schollen salzen und pfeffern. Das restliche Öl erhitzen und die Schollen darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten. Mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit den heißen Speckwürfeln übergießen.