Scholle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ScholleDurchschnittliche Bewertung: 41521

Scholle

gebraten

Rezept: Scholle
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 küchenfertige Schollen (je etwa 250 g)
Zitronensaft
Salz
30 g Margarine
4 EL Wasser
4 EL Weißwein
1 TL Tomatenmark (aus der Tube)
3 EL Sahne
Pfeffer
Petersilie
Zitronenscheibe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

 Schollen waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln und etwa eine halbe Stunde stehenlassen. Abtrocknen und mit Salz bestreuen. Margarine erhitzen, Fisch auf beiden Seiten goldbraun darin braten und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.

2

Wasser, Weißwein, Tomatenmark und Sahne zu dem Bratfett geben. Sämig kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb geben.

3

 Fisch mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren. Mit der Sauce servieren.