Scholle aus der Pfanne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scholle aus der PfanneDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Scholle aus der Pfanne

mit Rosmarin, Thymian und Schalotten

Scholle aus der Pfanne
15 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schollen (á 300 g; küchenfertig)
Meersalz
4 Schalotten
4 Zweige Thymian
4 Zweige Rosmarin
Mehl zum Wenden
2 EL Butterschmalz
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schollen waschen, trockentupfen und mit Meersalz würzen. Schalotten mit der Schale halbieren. Kräuter waschen und trockenschütteln. Mehl in einen tiefen Teller geben. Schollen im Mehl wenden.

2

Butterschmalz und Olivenöl in zwei Pfannen erhitzen. Fische darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Zwischendurch mit etwas Bratfett beträufeln.

3

Schalotten und Kräuter dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Schollen auf Tellern anrichten und servieren. Dazu passt ein Kartoffelpüree.