Scholle, gebraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scholle, gebratenDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Scholle, gebraten

Rezept: Scholle, gebraten
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 küchenfertige Schollen
Saft von 1 Zitronen
Salz
2 EL Weizenmehl
Pfeffer
2 EL Butter
2 Zitronenscheiben
gehackte Petersilie
Dill
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schollen unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Mit dem Zitronensaft oder verdünnter Essigessenz (auf 1 TL Essigessenz 4 TL Wasser) beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen. Trockentupfen, mit Salz würzen. Mehl mit Pfeffer mischen, die Fische darin wenden. Butter zerlassen, die Fische von beiden Seiten darin braten lassen. Die Schollen auf vorgewärmten Teilern anrichten, Butter darüber gießen, mit Petersilie bestreuen, mit Zitronenscheiben, Petersiliensträußchen und Dill garnieren.