0
Drucken
0

Scholle im Ganzen

Scholle im Ganzen
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 frische Scholle
Saft einer halben Zitronen
Öl
etwas Kräuterbutter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die frischen, vorbereiteten Schollen von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln, mit Öl einpinseln. Den Grill vorheizen, die ganzen Schollen, möglichst auf Alufolie, damit die Haut nicht anhängt, von jeder Seite etwa 7 Minuten grillen.

2

Kurz vor Ende der Garzeit einen Klecks Kräuterbutter auflegen und diese mit einem Pinsel breitstreichen.

Zusätzlicher Tipp

Da die Fischhaut so zart ist und möglichst nicht kaputtgehen soll, ist es ratsam, Fisch generell im Herd unter den Infrarotstrahlen auf Folie zu garen. Andernfalls sollte man für den Holzkohlengrill bei Fischen ein sehr engmaschiges Gitter benutzen oder den Drahtkorb verwenden. Damit können Sie die Fische beliebig über dem Feuer wenden. Zu gegrillten Schollen passt immer ein Kartoffelsalat.

Top-Deals des Tages
BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
99,99 €
Läuft ab in:
Kissen Kopfkissen VENIXSOFT Memory-Schaum (Memory Foam) Wärmeempfindliches 72cm x 42cm x 12,5cm - mit Baumwollfutter - Made in Italy
VON AMAZON
23,63 €
Läuft ab in:
Erinnerung Schaum-Kissen von Save&Soft − Orthopädisches Premium-Steißbeinkissen für Bürostühle, PKW, LKW, Flugzeuge, Sitze aller Art. – ein bequemer Aufsatz zur Linderung von Ischias
VON AMAZON
20,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter