Scholle im Ganzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scholle im GanzenDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Scholle im Ganzen

Scholle im Ganzen
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 frische Scholle
Saft einer halben Zitronen
Öl
etwas Kräuterbutter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die frischen, vorbereiteten Schollen von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln, mit Öl einpinseln. Den Grill vorheizen, die ganzen Schollen, möglichst auf Alufolie, damit die Haut nicht anhängt, von jeder Seite etwa 7 Minuten grillen.

2

Kurz vor Ende der Garzeit einen Klecks Kräuterbutter auflegen und diese mit einem Pinsel breitstreichen.

Zusätzlicher Tipp

Da die Fischhaut so zart ist und möglichst nicht kaputtgehen soll, ist es ratsam, Fisch generell im Herd unter den Infrarotstrahlen auf Folie zu garen. Andernfalls sollte man für den Holzkohlengrill bei Fischen ein sehr engmaschiges Gitter benutzen oder den Drahtkorb verwenden. Damit können Sie die Fische beliebig über dem Feuer wenden. Zu gegrillten Schollen passt immer ein Kartoffelsalat.

Schlagwörter