Scholle mit Orangensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Scholle mit OrangensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.71530

Scholle mit Orangensauce

Rezept: Scholle mit Orangensauce
263
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer Eisbergsalat
2 große Orangen
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Essig
100 ml Buttermilch
Jodsalz mit Fluorid
2 EL gehackte Minze
4 Schollenfilets (á 150 g)
Pfeffer aus der Mühle
140 ml Orangensaft
2 EL saure Sahne
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Orange schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Beides in einer Schüssel mischen.
2

1 EL Öl mit Essig, Buttermilch, Salz und Pfeffer verschlagen. Mit dem Salat mischen und mit Minze bestreuen.

3

Die Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in restlichem heißem Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3 - 4 Min. braten. Fisch herausnehmen, Bratensatz mit Orangensaft ablöschen, saure Sahne unterrühren und mit dem Cayennepfeffer würzen. Schollenfilets mit Sauce und Salat servieren.