Scholle mit Speckwürfeln und Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Scholle mit Speckwürfeln und Kartoffeln

Scholle mit Speckwürfeln und Kartoffeln
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
Salz
4 Schollen á 300 g, küchenfertig
3 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Mehl
3 Frühlingszwiebeln
5 EL Butter
2 EL Öl
80 g Frühstücksspeck in feinen Würfeln
1 EL gehackte Petersilie
4 Petersilienblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser in 25-30 Minuten garen. Inzwischen die Schollen waschen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.

2

Das überschüssiges Mehl abklopfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in Ringe schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne je 1/2 EL Butter und Öl erhitzen und die Schollen nacheinander von jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten. Im vorgeheizten Ofen warm halten.

3

Im Bratfett den Speck auslassen und die Frühlingszwiebeln mitbraten. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, in einer Pfanne mit der übrigen zerlassener Butter und 1 EL Petersilie schwenken zusammen mit den Schollen auf vorgewärmte Platten anrichten. Die Speckbutter über die Schollen gießen und mit Petersilienblättern garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages