0
Drucken
0

Scholle mit Speckwürfeln und Kartoffeln

Scholle mit Speckwürfeln und Kartoffeln
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
Salz
4 Schollen á 300 g, küchenfertig
3 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Mehl
3 Frühlingszwiebeln
5 EL Butter
2 EL Öl
80 g Frühstücksspeck in feinen Würfeln
1 EL gehackte Petersilie
4 Petersilienblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser in 25-30 Minuten garen. Inzwischen die Schollen waschen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Das überschüssiges Mehl abklopfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in Ringe schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne je 1/2 EL Butter und Öl erhitzen und die Schollen nacheinander von jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten. Im vorgeheizten Ofen warm halten.

3

Im Bratfett den Speck auslassen und die Frühlingszwiebeln mitbraten. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, in einer Pfanne mit der übrigen zerlassener Butter und 1 EL Petersilie schwenken zusammen mit den Schollen auf vorgewärmte Platten anrichten. Die Speckbutter über die Schollen gießen und mit Petersilienblättern garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Black+Decker 18V Lithium Akku-Handstaubsauger Dustbuster Pivot, Handsauger beutellos, verstellbare Saugposition, abnehmbarer Schmutzfangbehälter, geräuscharm und leicht, inkl. Fugen- und Polsterdüse, PV1820L
VON AMAZON
Preis: 134,95 €
74,92 €
Läuft ab in:
Spiegelau and Nachtmann, 4-teiliges Becher-Set , Kristallglas, 345 ml, Highland, 0095906-0
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
10,57 €
Läuft ab in:
Tefal GC 3050 Kontaktgrill Ultra Compact 600
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
61,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages