Scholle mit Speckwürfeln und Petersilienkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Scholle mit Speckwürfeln und Petersilienkartoffeln

Scholle mit Speckwürfeln und Petersilienkartoffeln
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
4 Schollen küchenfertig ausgenommen und ohne Kopf
80 g magerer Speck
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
2 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronenscheibe zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2
Die Schollen abbrausen und trocken tupfen. Den Speck fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schollen mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Den Speck kurz im heißen Butterschmalz in einer großen Pfanne anschwitzen und die Schollen mit in die Pfanne legen. Auf jeder Seite 4-5 Minuten langsam goldbraun braten. Während der letzten ca. 4 Minuten die Frühlingszwiebeln mitschwitzen lassen.
3
Die Kartoffeln abgießen und in der heißen Butter mit der Petersilie schwenken.
4
Die Scholle mit dem Speck und den Frühlingszwiebeln anrichten, die Kartoffeln und Zitronenscheiben dazu legen und servieren.
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