Scholle mit wildem Reis

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Scholle mit wildem Reis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein37 g(38 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium842 mg(21 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Wildreis
Salz
300 g Schollenfilet
2 EL Zitronensaft
1 EL Öl
1 Knoblauchzehe
2 EL feingeschnittenes Basilikum
1 EL Butter
2 EL Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Wildreis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit 500 ml Liter Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen und zugedeckt 1 Stunde bei schwächster Hitze gar ziehen lassen.
2.
Schollenfilets in Portionsstücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
4.
Fisch mit Knoblauch im Öl bei mittlerer Hitze kurz von beiden Seiten anbraten. Basilikum, Butter und Sahne unter den gegarten Reis mischen und alles unter Rühren ca. 1 Minute erwärmen. Wildreis mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Fischstücken sofort anrichten und servieren.
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